[:id]40 Persen Lulusan FEB Universitas Jember Pada Periode VI 2017/2018 Lulus Dengan Pujian[:]

[:id][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Jember, 25 Juni 2018

Empat puluh persen lulusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Jember lulus dengan pujian atau cum laude dan siap turut serta dalam upacara wisuda periode VI tahun akademik 2017/2018, yang akan dilaksanakan pada hari Selasa nanti (26/6). Informasi ini disampaikan oleh M. Miqdad, Dekan FEB saat memberikan sambutan dalam acara Yudisium Magister, Sarjana, dan Ahli Madya Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang dilangsungkan di Gedung Multimedia pada hari Sabtu lalu (23/6). Menurut Dekan FEB, dari 234 yudisi yang bakal diwisuda pada periode VI ini, 94 yudisi berhasil mencapai Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) di atas 3,50. Yudisium kali ini diikuti oleh 10 orang yudisi magister, 173 orang yudisi sarjana, dan 51 orang yudisi diploma.

Menurut M. Miqdad, prestasi ini merupakan hasil kerja keras dan kerja sama semua pihak di FEB. Dirinya lantas buru-buru mengingatkan sivitas akademika FEB agar tidak lantas berpuas diri dengan prestasi ini.  “Tentu saja prestasi ini perlu dipertanggungjawabkan oleh semua lulusan FEB dengan cara menunjukkan prestasinya di dunia kerja, dan kiprah nyata di tengah masyarakat. Jangan pernah minder saat harus berhadapan dengan lulusan dari perguruan tinggi lain mengingat sudah banyak lulusan kita yang berprestasi,” jelas M. Miqdad.

Dekan yang juga dosen di Program Studi Akuntansi ini lantas membeberkan langkah-langkah yang sudah dan akan ditempuh dalam rangka mempertahankan dan meningkatkan prestasi lulusannya. “Dari sisi input calon mahasiswa baru, dalam seleksi jalur SBMPTN 2018 ini kita hanya menerima mereka yang menjadikan FEB sebagai pilihan pertama. Harapannya kita akan mendapatkan bibit-bibit mahasiswa baru yang memang unggul. Kedua pembangunan sarana dan prasarana berupa gedung bagi kegiatan mahasiswa tiga lantai akan dibangun mulai tahun ini, sementara gedung perkuliahan lima lantai insyaallah dimulai pembangunannya tahun 2019,” katanya lagi.

Salah satu langkah untuk membuka dan endekatkan lulusan FEB dengan dunia kerja adalah memperkuat jejaring melalui Keluarga Alumni Fakultas Ekonomi (KAFE) Universitas Jember dan Keluarga Alumni Universitas Jember (KAUJE). Rencananya pada tanggal 7 dan 8 Juli KAFE wilayah Jawa Timur akan mengadakan reuni akbar lintas angkatan di kampus Tegalboto. “Pesan saya, setelah kembali ke daerah asal masing-masing, jalin kontak dan kerjasama dengan KAFE dan KAUJE, jalin komunikasi yang baik dengan semua pihak. Kedua, lulusan FEB harus mampu mengelola waktu dengan baik karena itu adalah salah satu kunci kesuksesan, terakhir pegang teguh iman, dan selalu menambah ilmu di mana pun saudara berada,” pesannya kepada para peserta yudisium.

Dalam kesempatan yudisium ini, Dekan FEB Universitas Jember menyerahkan piagam penghargaan kepada para lulusan berprestasi, yakni mereka yang meraih IPK tertinggi di tiap program studi. Diantaranya adalah  Tria Kusumawardhani, A.Md dengan IPK 3,96 dari Program Studi Diploma Administrasi Keuangan, dan Rochima Dewi Maharani, SE dari Program Studi Akuntansi yang meraih IPK 3,97.  Pada akhir acara, seluruh yudisi FEB mendapatkan tambahan suntikan motivasi dari Drs. Macky Umboh, alumnus FEB yang saat ini menjadi Presiden Direktur PT. Mitra Jatim Energi. (iim)

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][:]