• UNEJ Kampus 2 Bondowoso
  • UNEJ Kampus 3 Lumajang
Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam
Faculty of Mathematics and Science

Pada bulan September 1993 pengelola persiapan Pembukaan FMIPA Universitas Jember mendatangkan Konsorsium bidang Matematika dan Sains untuk mengevaluasi kesiapan UNEJ untuk membuka/mendirikan Fakultas MIPA. Dari kunjungan tersebut dikeluarkan surat dari Dirjen DIKTI Nomer 3842/D.2/1993 tertanggal 12 November 1993 yang isinya menyarankan agar UNEJ membentuk UPT-MIPA terlebih dahulu sambil mempersiapkan Sumber Daya Manusia yang akan mengelola FMIPA tersebut dan kelengkapan lainnya termasuk sarana dan prasarana yang dibutuhkannya. Saran dari Dirjen DIKTI ditindak lanjuti oleh UNEJ dengan dibentuknya UPT MIPA berdasarkan SK Rektor Nomer 2798a/PT.32.H/SK/I.7’94 tertanggal 9 Mei 1994. UPT-MIPA ini merupakan unsur penunjang akademik dan bertanggung jawab kepada Rektor.

Visi

“Unggul dalam pengembangan matematika, sains, dan terapannya yang berwawasan lingkungan.”

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan bidang matematika, sains, dan terapannya yang berstandar internasional dan berwawasan lingkungan;
  2. Menghasilkan dan mengembangkan saintek melalui proses penelitian dan pengabdian kepada masyarakat serta berwawasan lingkungan;
  3. Mengembangkan sistem tata kelola fakultas yang transparan dan akuntabel berbasis teknologi informasi;
  4. Mengembangkan jejaring kerjasama dengan stakeholders dalam dan luar negeri.

1. Matematika (S1), Fisika (S1), Kimia (S1), Biologi (S1)

2. Matematika (S2), Fisika (S2), Biologi (S2)

Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru Universitas Jember