[:id]Pertama Ikut Lomba Langsung Juara[:]

[:id][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Jember, 11 April 2019

Vensen Sefieid Satyanegara mahasiswa D3 Manajemen Perusahaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember  berhasil meraih juara 1 dalam ajang Stocklab competitions yang digelar Universitas Ma Chung, Malang tanggal 7 April lalu. Vensen yang mengaku baru pertama kali ikut lomba jual-beli saham dalam bentuk permainan kartu ini berhasil menumbangkan 75 peserta lain perwakilan dari kampus negeri dan swasta se Jawa Timur.

Kegemarannya dalam bermain Stocklab rupanya menjadikan skillnya dalam memprediksi pergerakan saham kian terlatih.

“Saya suka bermain Stocklab karena memberikan pemahaman pada saya terkait saham dengan cara yang menyenangkan. Tidak saya sangka ternyata kegemaran yang biasa saya gunakan sebagai hiburan mengantarkan pada juara 1” ujar mahasiswa asli Banyuwangi ini saat diwawancarai oleh Humas Universitas Jember, (12/4)

Menurut pria yang akrab disapa Vensen ini, selain menyenangkan permainan Stocklab ini membuatnya mendapat gambaran lebih luas mengenai transaksi di pasar modal, serta menambah wawasan mengenai pasar modal.

“Tetapi waluapun demikian dalam permain ini harus pintar memilih kartunya, kita lihat kartu itu nilainya bagus atau tidak. Kemudian lihat juga harga sahamnya, cari waktu yang tepat untuk menjual ataupun membeli saham,” ujar Vensen.

Vensen mengaku, seperti halnya di bursa saham yang sebenarnya dalam permainan stocklab juga harus jeli dalam melihat pergerakan nilai saham yang dimiliki. Menurut Vensen dirinya hanya akan menjual saham yang dia miliki saat berada pada posisi 9.

“Karena pada posisi itu adalah posisi yang paling menguntungkan untuk menjual saham. Kemungkinan naik pada level di atasnya sangat kecil sekali. Oleh karena itu dalam perlombaan kemarin saham yang sudah pada posisi 9 selalu saya jual dan Alhamdulillah trik itu mengantarkan saya sebagai juara 1,” Jelas Vensen.

Lebih jauh Vensen menjelaskan dirinya saat ini tengah merencanakan untuk terjun dalam permainan saham yang sesungguhnya. Saat ini dia mengumpulkan banyak informasi yang terkait isu-isu yang akan berpengaruh pada nilai naik-turunya sebuah saham.

“Mungkin dalam waktu dekat saya akan mendaftarkan akun untuk menabung dan bermain dunia saham yang sesungguhnya. Karana bagi saya bermain saham itu menyenangkan dan jika beruntung akan menghasilkan (uang),” pungkas Vensen.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][:]