Pengembangan Kompetensi Pegawai Kantor Pusat

Unit kerja Kantor Pusat/Rektorat Universitas Jember sebagai pusat dari seluruh aktifitas pengendalian dan layanan administratif di lingkungan Universitas Jember yang meliputi :

1). bidang akademik, kemahasiswaan, dan alumni,

2). bidang umum, kepegawaian, dan keuangan,

3). bidang perencanaan, kerja sama, dan hubungan masyarakat

Merupakan unit kerja yang memiliki kompleksitas dan beban kerja yang sangat besar sehingga fungsi tenaga kependidikan sebagai pelaksana utama urusan admnistrasi dari seluruh stakeholder Universitas Jember menjadi sangat penting terutama dengan berubahnya status Universitas Jember menjadi Badan Layanan Umum (BLU), sehingga untuk meningkatkan kapasitas tenaga kependidikan yang ada diperlukan sebuah program pengembangan kapasitas (capacity building) yang diharapkan dapat meningkatkan kompetensi pegawai, tidak hanya dalam hal kemampuan teknis tetapi juga dalam sikap perilaku dalam memberikan pelayanan publik, termasuk juga kemampuan untuk melihat dan mengembangkan potensi diri.

Tujuan program peningkatan kualitas kinerja tenaga kependidikan di lingkungan kantor pusat Universitas Jember melalui kegiatan capacity building adalah untuk mengembangkan kemampuan, ketrampilan, pemahaman, sikap, nilai-nilai, hubungan, motivasi, sumberdaya untuk menghasilkan kinerja pelaksanaan tugas pokok dan fungsi pelayanan publik ke arah yang lebih baik.