Biro Perencanaan, Kerjasama dan Humas

Perencanaan Program dan Anggaran (PPA)

Layanan Perencanaan Program dan Penganggaran (PPA)

Rencana Pengembangan dan Program

Menyusun rencana pengembangan Universitas yang diwujudkan dalam program menengah dan jangka panjang. Output Layanan : Rencana Bisnis Anggaran, Rencana Pengembangan Sarpras.

Rencana Kegiatan dan Anggaran

Menyusun Rencana Kegiatan Anggaran Universitas. Output layanan : Aplikasi SIMANGGA, Rencana Umum Pengadaan (RUP), Perencanaan Fisik, dan Perencanaan Barang.

Pelaksanaan Anggaran

Mendukung keberhasilan pelaksanaan Anggaran dengan dukungan layanan : Rencana Serapan Anggaran, Revisi Anggaran, Pendampingan e-Purchasing, Pendampingan Operator Perencanaan, dan Penerimaan Dokumen.

Tentang Kami

Perencanaan Program dan Anggaran merupakan subbidang di bawah Bidang Perencanaan Program dan Kerjasama yang mempunyai tugas melakukan penyusunan rencana pengembangan, program, kegiatan, dan anggaran Universitas Jember

Standar Operasional Prosedur

SOP Target Penerimaan Pendapatan Negara Bukan Pajak

Standar Operasional Prosedur untuk menyusun Target Penerimaan Pendapatan Negara Bukan Pajak Universitas Jember. Lihat file SOP.

SOP Penyusunan Rencana Kerja Anggaran

Standar Operasional Prosedur untuk menyusun Rencana Kerja Anggaran mulai dari unit kerja sampai dengan Universitas. Lihat File.

SOP Revisi Anggaran Unit Kerja

Standar Operasional Prosedur Revisi Anggaran Unit Kerja. Memandu unit kerja untuk melakukan revisi anggaran pada bulan berjalan. Lihat File.

Staf SDM

Layanan PPA

Novan Aulia Rohman, S.Kom., MM.
Layanan Koordinasi dan Informasi seluruh layanan Perencanaan Program dan Penganggaran, Help Desk dan Keluhan Layanan. Layanan Tambahan : Sistem Informasi Manajemen Anggaran (SIMANGGA), Sistem Informasi Barang Jasa (SIBAJA).

Layanan Perencanaan

Bayu Wicaksono S, Amd.
Adminsitrasi Dokumen Perencanaan, Rencana Umum Pengadaan, Review RKA Unit Kerja, Target Realisasi PNBP.

Layanan Penganggaran

Anjua Partama Rusvandia, S.Kom.
Layanan Revisi Anggaran Unit Kerja, Rencana Umum Pengadaan, Review RKA Unit Kerja, Target Realisasi PNBP. Layanan Tambahan : HPS.

Siska Fithria
Layanan Rencana Bisnis Anggaran, Review RKA Unit Kerja, Target Realisasi PNBP.

Sony Purnomo, ST.
Layanan Rencana Kerja Anggaran (RKA) Unit Kerja, Review RKA Unit Kerja, Rencana Umum Pengadaan, Target Realisasi PNBP. Layanan Tambahan : HPS.

Ferry Adi Kristanto, ST.
Layanan Perencanaan Fisik, Survey Pembangunan dan Pemeliharaan, Konsultansi Perencanaan Fisik. Layanan Tambahan : HPS Fisik.

Nala Padestara, A.Md.
Layanan Desain Perencanaan Fisik s.d 200 jt, Review RAB Pembangunan dan Pemeliharaan Gedung.

Layanan Perencanaan Fisik

Ica – Triesca Wahyu N, ST.

Iqbal Hasbillah Ramadan
Layanan Survey Perencanaan Fisik, Layanan Konsultansi dan Desain Perencanaan Fisik.

Layanan Perencanaan Fisik

Sabur Choirul Chiyar, SE.
Layanan Perencanaan Barang dan e-purchasing.

Program Kerja

RAKERPIM

RAPAT KERJA PIMPINAN

Rapat Kerja Pimpinan merupakan agenda kegiatan tahunya dalam rangka untuk penyelarasan rencana kerja tahun anggaran selanjutnya

Penyusunan Rencana Kerja Anggaran Universitas

Penyusunan Rencana Kerja Anggaran mulai dari Unit Kerja sampai dengan level Universitas.