Berikut Juara Dekan Cup Agriculture Volleyball VI 2024 di FAPERTA UNEJ

Jember, 25 Agustus 2024
Fakultas Pertanian Universitas Jember (FAPERTA UNEJ) sukses menyelenggarakan Dekan Cup Agriculture Volleyball VI 2024 yang berlangsung dari tanggal 9 hingga 25 Agustus. Ajang tahunan yang sangat dinantikan oleh sekolah-sekolah menengah atas di wilayah Jawa Timur ini kembali menunjukkan kualitas tinggi dari para atlet muda di bidang bola voli.

Dalam ajang ini, kompetisi berlangsung ketat di setiap pertandingan, baik pada kategori putra maupun putri. Pada akhirnya, SMAN Ambulu berhasil meraih gelar juara pada kategori putra, sementara SMAN 2 Tanggul keluar sebagai juara pada kategori putri.

Berikut adalah daftar lengkap pemenang Dekan Cup Agriculture Volleyball VI 2024:
Kategori Putra:
* Juara 1: SMAN Ambulu
* Juara 2: SMKN 1 Banyuwangi
* Juara 3: SMAN 1 Balung
* Harapan 1: SMAN PLUS Sukowono
Kategori Putri:
* Juara 1: SMAN 2 Tanggul
* Juara 2: SMKN 1 Banyuwangi
* Juara 3: MAN 1 Lumajang
* Harapan 1: SMAN 1 Balung
Penghargaan Best Player:
* Putra: Bintang Islami S.P. (SMKN 1 Banyuwangi)
* Putri: Febiolita Saharani Putri (SMKN 1 Banyuwangi)

Febiolita Saharani Putri, pemain terbaik dari SMKN 1 Banyuwangi, mengungkapkan rasa syukurnya atas penghargaan yang diterimanya. “Saya sangat bersyukur dan bangga bisa membawa pulang penghargaan Best Player ini. Terima kasih kepada pelatih dan tim yang telah mendukung saya. Ini semua hasil kerja keras kami bersama, terima kasih pula kepada Fakultas Pertanian yang telah memberikan kesempatan bermain di kampus,” ujarnya.

Prof. Soetriono, Dekan Fakultas Pertanian Universitas Jember, dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi dalam turnamen ini. “Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi tetapi juga wadah bagi para siswa untuk menunjukkan bakat dan sportivitas. Saya berharap event ini terus menjadi inspirasi bagi generasi muda dalam berprestasi, baik di bidang akademik maupun olahraga,” ungkapnya.

Ia menambahkan, dengan berakhirnya Dekan Cup Agriculture Volleyball VI 2024, Fakultas Pertanian Universitas Jember sekali lagi menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan bakat-bakat muda di berbagai bidang, termasuk olahraga.(is)