PT Mayora Indah Rekrut Talenta Terbaik dari Universitas Jember Melalui Campus Hiring

Jember, 24 Agustus 2024

PT Mayora Indah, salah satu perusahaan multinasional terkemuka di Indonesia, kembali menunjukkan komitmennya dalam merangkul talenta-talenta muda berkualitas melalui program campus hiring yang digelar di Universitas Jember (UNEJ). Bekerja sama dengan Unit Penunjang Akademik Pengembangan Karier dan Kewirausahaan (UPA PKK) UNEJ, acara ini berhasil menarik minat lebih dari 134 alumni dari berbagai fakultas, termasuk Fakultas Teknologi Pertanian dan Fakultas Teknik, untuk mengikuti proses seleksi yang berlangsung.

Kegiatan yang berlangsung di lantai 3 Gedung Kewirausahaan UNEJ pada tanggal 23-24 Agustus 2024 ini menawarkan empat peluang karier, yaitu Production Section Head, Production Unit Head, QC Field Unit Head, dan Warehouse Unit Head. Masing-masing posisi ini tidak hanya menawarkan kesempatan untuk berkembang di bidang yang berbeda, tetapi juga memberikan tantangan bagi para alumni untuk membuktikan kompetensi mereka di industri yang sangat kompetitif.

Acara dimulai dengan pemaparan profil perusahaan oleh perwakilan HRD PT Mayora Indah, yang menjelaskan bahwa perusahaan ini memiliki jaringan pabrik yang luas di seluruh Indonesia, termasuk di Jawa Barat dan Jawa Timur. Menariknya, kesempatan karir juga terbuka di pabrik-pabrik Mayora yang berlokasi di luar negeri. Hal ini memberikan peluang global bagi para alumni UNEJ yang berhasil lolos dalam seleksi ini. “Kami sangat optimis dengan potensi yang dimiliki oleh alumni UNEJ. Mereka tidak hanya menunjukkan pengetahuan yang kuat, tetapi juga sikap profesional yang sangat dibutuhkan di industri saat ini,” ujar perwakilan HRD tersebut, menegaskan keyakinan perusahaan terhadap kualitas lulusan UNEJ.

Dr. Rohani, S.P., M.Si., Kepala UPA PKK UNEJ, dalam sambutannya menekankan pentingnya program campus hiring ini sebagai bagian dari upaya berkelanjutan UNEJ untuk memfasilitasi alumninya dalam memperoleh pekerjaan yang layak. Beliau juga menggarisbawahi bahwa kesuksesan para alumni di dunia kerja merupakan cerminan dari kualitas pendidikan di UNEJ. “Dengan keberhasilan alumni dalam meniti karir, harapannya UNEJ dapat menjadi seperti menara air yang memberikan manfaat luas bagi masyarakat,” kata Dr. Rokhani. Ia juga mengingatkan para alumni yang lolos seleksi untuk bersungguh-sungguh dalam berkarir, sehingga dapat mencapai puncak karir yang gemilang.

Proses seleksi yang dilakukan oleh PT Mayora Indah ini meliputi berbagai tahapan, mulai dari psikotest hingga wawancara dengan HRD. Dari 134 alumni yang mendaftar, sebanyak 41 alumni berhasil lolos ke tahap wawancara dengan HRD. Fakta ini menunjukkan kemampuan mereka dalam menghadapi seleksi yang ketat dan menantang. Tahap selanjutnya adalah wawancara dengan user, yang akan menjadi penentu selanjutnya dalam proses rekrutmen ini.

HRD PT Mayora Indah memberikan apresiasi tinggi terhadap kemampuan alumni UNEJ yang dinilai mampu melewati proses seleksi dengan baik. “Hasil wawancara menunjukkan bahwa alumni UNEJ memiliki kualitas yang sangat sesuai dengan kebutuhan industri. Mereka mampu bersaing dan menunjukkan bahwa mereka siap untuk berkontribusi di lingkungan kerja yang dinamis dan menantang,” tambah Amanda perwakilan HRD tersebut.

Program campus hiring ini tidak hanya menjadi ajang rekrutmen, tetapi juga merupakan wujud nyata dari sinergi antara dunia pendidikan dan industri. Dengan program seperti ini, PT Mayora Indah dan Universitas Jember berupaya menciptakan ekosistem yang saling mendukung, dimana lulusan dapat terserap di dunia kerja dengan lebih cepat, sekaligus perusahaan dapat memperoleh talenta terbaik yang siap untuk berkontribusi dan berkembang bersama.

Melalui kegiatan seperti ini, UNEJ terus berupaya untuk menghubungkan para alumninya dengan peluang-peluang karier yang menjanjikan, sekaligus memperkuat reputasinya sebagai salah satu perguruan tinggi yang mampu melahirkan lulusan-lulusan berkualitas dan siap kerja. Dengan dukungan dari industri, UNEJ optimis dapat terus mencetak lulusan yang mampu bersaing di level nasional maupun internasional, serta berkontribusi bagi perkembangan dunia kerja di masa depan (Pdu).