Yudisium FAPERTA UNEJ: 45 Lulusan Langsung Jalani Interview oleh PT. Mitra Tani 27

Jember, 13 September 2024
Fakultas Pertanian Universitas Jember (FAPERTA UNEJ) menyelenggarakan Yudisium Periode III dengan momen istimewa, di mana sebanyak 45 lulusannya langsung menjalani proses interview oleh PT. Mitra Tani 27. Acara ini tidak hanya menjadi ajang penyerahan kelulusan, tetapi juga dibarengi dengan Penandantanganan Memorandum of Agreement (MoA), Stadium General dan rekrutmen dari PT. Mitra Tani 27, sebuah perusahaan agribisnis terkemuka, kegiatan ini dilaksanakan di Aula Fakultas Pertanian Universitas Jember (13/09/2024).

Prof. Dr. Ir. Soetriono, M.P., Dekan Fakultas Pertanian Universitas Jember, dalam sambutannya mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian para lulusan. “Lulusan Fakultas Pertanian Universitas Jember telah dipersiapkan dengan pengetahuan dan keterampilan terbaik di bidang agronomi dan agroteknologi. Kami sangat bangga bahwa mereka langsung mendapatkan kesempatan untuk menunjukkan kompetensinya di hadapan perusahaan besar seperti PT. Mitra Tani 27,” ujarnya.

Dengan adanya kesempatan seperti ini, Fakultas Pertanian Universitas Jember menunjukkan komitmennya dalam mencetak lulusan yang tidak hanya unggul secara akademis, tetapi juga siap bersaing di dunia kerja. Kerjasama dengan perusahaan-perusahaan besar seperti PT. Mitra Tani 27 menjadi salah satu upaya untuk memperkuat koneksi antara dunia akademik dan industri, memberikan jalan bagi para lulusan untuk langsung terjun ke dunia profesional.

Ia berharap kepada semua lulusan FAPERTA UNEJ, agar tetap menjaga nama baik almamaternya. sebab, hal ini menjadi ukuran perusahaan dalam menilai integritas lembaga ini, “saya berharap kepada para lulusan untuk professional dalam bekerja, keberadaan anda (peserta yudisium) di dunia usaha menjadi symbol keberhasilan Lembaga ini, jadi tetap jaga almamater Universitas Jember,” harapnya.

Direktur PT. Mitra Tani 27, Tumbas Ginting, kala memaparkan materinya di hadapan Yudisium Periode III FAPERTA UNEJ

Acara juga diisi dengan paparan dari Direktur PT. Mitra Tani 27, Tumbas Ginting, yang memberikan pemaparan berjudul “Selayang Pandang PT. Mitra Tani 27”. Dalam presentasinya, ia menjelaskan tentang peluang karir dan tantangan yang ada di sektor agribisnis, khususnya di PT. Mitra Tani 27. “Kami selalu mencari talenta-talenta terbaik di bidang agronomi dan agroteknologi untuk terus berkembang bersama PT. Mitra Tani 27. Kami melihat potensi besar dari lulusan Fakultas Pertanian Universitas Jember, dan ini menjadi langkah awal untuk membangun masa depan bersama,” katanya.

Penandatanganan MoA antara FAPERTA UNEJ dengan PT Mitra Tani 27

Selain stadium general, acara ini juga diisi dengan proses rekrutmen langsung oleh PT. Mitra Tani 27. Sebanyak 45 lulusan dari Program Studi Agronomi dan Agroteknologi Fakultas Pertanian UNEJ mengikuti interview yang dilaksanakan secara langsung di lokasi. Proses ini memberikan kesempatan bagi para lulusan untuk langsung bersaing memperebutkan posisi di salah satu perusahaan agribisnis terbesar di Indonesia.(is)