Universitas Jember Sukses Gelar Talkshow Interaktif “How to Be Young Entrepreneur for the Next Generation” dalam Pembukaan Diplomat Success Challenge (DSC) Season 15

Jember, 13 September 2024

Universitas Jember kembali menjadi tuan rumah Diplomat Success Challenge (DSC) Season 15, sebuah kompetisi ide bisnis yang menawarkan total modal usaha sebesar 2,5 miliar rupiah. Acara pembukaan DSC Season 15 ini dimeriahkan dengan talkshow interaktif bertajuk “How to Be Young Entrepreneur for the Next Generation,” yang digelar di Lantai 5 Gedung Soedjarwo Universitas Jember.

Talkshow ini menghadirkan tiga pembicara inspiratif yang berbagi kisah dan tips menjadi entrepreneur muda sukses. Kak Diva Velda Hanifa, founder My Gethuk dan alumni DSC 2022, membagikan pengalaman dan perjuangannya membangun bisnis dari nol hingga sukses. Mirna Anisa, alumni DSC 2023 yang kini menjabat sebagai Director of PSI Surfboard, memotivasi para peserta dengan cerita jatuh bangunnya dalam dunia bisnis. Yusuf Yudistira S.Pd., M.Pd., founder PT Makecy Indonesia Jaya, juga turut berbagi ilmu dan strategi untuk menghadapi tantangan sebagai pengusaha muda.

Kepala UPA-Karier Universitas Jember

Talkshow yang dihadiri oleh 300 peserta dari kalangan mahasiswa dan umum ini resmi dibuka oleh Kepala UPA Pengembangan Karier dan Kewirausahaan Universitas Jember, Dr. Rokhani, SP, M.Si. Dalam sambutannya, Dr. Rokhani mengungkapkan harapannya agar program DSC dapat melahirkan Diplomat Entrepreneur Network (D.E.N.), yang diharapkan mampu menciptakan lapangan kerja baru bagi para generasi muda. “Dengan meningkatnya jumlah wirausaha dari kalangan alumni, kita turut mendukung pencapaian IKU 1, yaitu alumni mendapatkan pekerjaan yang layak,” ungkap Dr. Rokhani.

Dengan jargon “Siap Bikin Gebrakan, Gebrakan Bersama” dan tagline “Bersama Meraih Sukses,” acara ini menjadi ajang motivasi dan inspirasi bagi para calon pengusaha muda untuk berani memulai langkah besar dalam dunia bisnis. DSC Season 15 tidak hanya menjadi kompetisi, tetapi juga sebuah wadah kolaborasi dan sinergi bagi generasi muda untuk meraih kesuksesan bersama.

Antusiasme peserta dan keseruan acara ini membuktikan bahwa DSC telah menjadi salah satu platform terbaik untuk membina dan mengembangkan bakat-bakat entrepreneur muda di Indonesia. Universitas Jember bangga menjadi bagian dari perjalanan DSC dan berkomitmen untuk terus mendukung penciptaan pengusaha-pengusaha muda berprestasi yang siap membuat gebrakan untuk Indonesia.

Mari bersama meraih sukses dan wujudkan mimpi menjadi entrepreneur hebat untuk masa depan yang lebih baik!