Caption aligned here

Blog Full Right Sidebar With Frame

[vc_row][vc_column][vc_column_text] Jember, 17 September 2019 Pusat Kuliah Kerja Nyata (KKN) Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Universitas Jember mengagas adanya KKN Kolaboratif di Jawa Timur. Gagasan KKN kolaboratif ini hadir untuk menjawab permintaan Gubernur Jawa Timur, yang mengharapkan agar kegiatan KKN yang dilakukan oleh Perguruan Tinggi Negeri (PTS) dan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi warga Jawa Timur, khususnya warga perdesaan. Untuk mengkonkritkan gagasan KKN...
Read More
[vc_row][vc_column][vc_column_text] Jember, 16 September 2019 Rangkaian kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) 2019 Universitas Jember yang dilakukan di Stadion Universitas Jember (14/9) berlangsung meriah. Berbagai atraksi ditampilkan oleh para mahasiswa baru angkatan tahun 2019 Kampus Tegalboto. Mereka yang hadir di stadion bukan hanya dari Kampus Tegalboto saja, tapi juga baru yang berasal dari Kampus Bondowoso, Kampus Lumajang dan Kampus Pasuruan. Uniknya, para mahasiswa baru ini menampilkan atraksi papermob hingga...
Read More
[vc_row][vc_column][vc_column_text] Jember, 14 September 2019 Banyak hal menarik dan ilmu baru yang terungkap dari workshop bertema Dari Gastronomi Menuju Gastrodiplomasi Indonesia yang dilakukan oleh Pusat Kajian Gastrodiplomasi Center for Research in Social Sciences and Humanities (C-RiSSH) Universitas Jember (14/9). Sesi penyampaian materi dan diskusi berlangsung hangat kala membahas bagaimana sebaiknya menjadikan makanan khas Indonesia sebagai alat diplomasi. Salah satu gagasan adalah Unity in Diversoto yang disampaikan oleh Kartika Candra Negara,...
Read More
[vc_row][vc_column][vc_column_text] Jember, 14 September 2019 Center for Research in Social Sciences and Humanities (C-RiSSH) Universitas Jember mendirikan Pusat Kajian Gastrodiplomasi pertama di Indonesia. Pendirian pusat kajian yang membahas makanan sebagai alat diplomasi ini ditandai dengan workshop bertema Dari Gastronomi Menuju Gastrodiplomasi Indonesia yang digelar di aula lantai 3 Gedung Rektorat dr. R. Achmad (14/9). Menurut Himawan Bayu Patriadi, Ketua C-RiSHH Universitas Jember, keberadaan Pusat Kajian Gastrodiplomasi ini diharapkan akan membantu...
Read More
[vc_row][vc_column][vc_column_text] Jember, 12 September 2019 Banyak makanan yang kita konsumsi berasal dari bahan berbentuk tepung dan pasta atau bentuk adonan, misalnya roti yang berasal dari tepung gandum. Permasalahannya, proses pengolahan bahan menjadi bentuk tepung biasanya menggunakan mesin yang dijalankan dengan kecepatan tinggi untuk mengubah bentuk awal menjadi tepung. Penggunaan alat seperti ini berpotensi merusak bahan akibat dari tingginya temperatur yang timbul saat putaran mesin yang tinggi. Guna mengatasi hal ini,...
Read More
1 367 368 369 370 371 523
Skip to content