Caption aligned here

Blog Full Right Sidebar With Frame

Jember, 10 Agustus 2024 Dalam rangka program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kolaboratif Internasional, mahasiswa dari berbagai universitas, termasuk Universitas Jember, mengadakan demonstrasi memasak MPASI (Makanan Pendamping ASI) di Timor Leste. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat setempat mengenai pentingnya gizi seimbang bagi bayi dan balita, serta memanfaatkan bahan pangan lokal yang mudah diakses, khususnya di Dusun Tarhiti dan Mauruasa, Timor Leste. Cholis Afandi, koordinator tim dari Universitas Jember,...
Read More
Penetapan RBA Universitas Jember Tahun 2023 – Lihat Dokumen Penetapan RBA Universitas Jember Tahun Anggaran 2025 – Lihat Dokumen
Read More
Jember, 9 Agustus 2024 Fakultas Pertanian (Faperta) Universitas Jember, berkolaborasi dengan Fakultas Teknologi Pertanian, telah berhasil menciptakan inovasi baru berupa sabun berbahan dasar daun kelor yang diberi nama Sabun Moringa. Produk ini bebas dari deterjen dan dirancang khusus untuk menjaga kelembaban kulit, terutama bagi masyarakat yang tinggal di wilayah pesisir utamanya di Desa Pakandangan Sangra, Kecamatan Bluto, Kabupaten Sumenep. Ketua Tim Keris MORINDEV UNEJ, Prof. Soetriono, menjelaskan, inovasi ini merupakan...
Read More
Jember, 7 Agustus 2024 Tim Keris Dimas Lakon Fakultas Kedokteran Universitas Jember (FK UNEJ) mengadakan demo makanan sehat dan bergizi kepada ibu-ibu muda yang dikemas dalam kegiatan bertajuk “Edukasi dan Cooking Class Menu Sehat Bergizi (Makanan Tinggi Protein Nabati) untuk Keluarga Sebagai Upaya Pencegahan Stunting dan Kelainan Bawaan” yang diselenggarakan di Pendopo Balai Desa Rambipuji (07/08/2024). Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah stunting dan kelainan bawaan pada anak melalui pemahaman pentingnya...
Read More
1 95 96 97 98 99 577