[:id]Rektor Minta Alumni Universitas Jember Jaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa, Sukseskan Pemilihan Umum Serentak[:]

[:id][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Jember, 26 Juni 2018

Moh. Hasan, Rektor Universitas Jember meminta seluruh alumninya agar turut serta aktif menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Salah satunya dengan turut menunaikan hak dan kewajiban sebagai warga negara yang baik dengan menggunakan hak pilihnya. Harapan ini disampaikan Moh. Hasan saat memberikan sambutan dalam upacara Wisuda Periode VI tahun akademik 2017/2018, di Gedung Soetardjo (26/6). Dalam kesempatan wisuda kali ini, ada 900 lulusan yang diwisuda yang terdiri dari 46 lulusan jenjang magister, 778 lulusan jenjang sarjana dan sisanya merupakan lulusan diploma.

“Wisuda kali ini istimewa, pertama karena masih dalam suasana Idul Fitri, oleh karena itu saya mewakili Universitas Jember menyampaikan permohonan maaf bagi kepada seluruh mitra Kampus Tegalboto. Kedua, besok tanggal 27 Juni akan ada hajatan nasional berupa pemilihan umum serentak kepala daerah baik di tingkat provinsi maupun kota dan kabupaten. Untuk itu saya menghimbau kepada segenap sivitas akademika, dan para alumni agar menggunakan hak pilihnya dengan bijaksana. Apapun pilihan Anda, tetap persatuan dan kesatuan Indonesia yang paling utama. Dimana pun Anda kelak berkiprah, semoga menjadi manfaat bagi sesama,” pesan Rektor Universitas Jember kepada para wisudawan yang hadir.

Moh. Hasan lantas menegaskan, para lulusan Universitas Jember didorong untuk terus mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, walaupun sudah tidak di Kampus Tegalboto lagi. Apalagi saat ini dinamika perkembangan teknologi informasi dan komunikasi sangat masif, yang mendorong lahirnya revolusi industri 4.0. “Ingat, ini era disruptive innovations, dimana ide dan inovasi baru yang muncul belakangan mampu mengubah tatanan yang sudah mapan. Untuk itu saya harapkan alumnus Universitas Jember terus menuntut ilmu serta memiliki daya kreativitas dan inovasi,” imbuh Moh. Hasan. Dengan tambahan 900 lulusan, Universitas Jember telah menyumbangkan 95.360 lulusannya dari berbagai jenjang.

Dalam upacara wisuda periode VI tahun akademik 2017/2018 ini, terpilih sebagai wisudawan dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi di janjang diploma adalah Tria Kusumawardhani, A.Md dengan IPK 3,96 dari Program Studi Diploma Administrasi Keuangan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Untuk jenjang sarjana disandang oleh Rochima Dewi Maharani, SE dari Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan IPK 3,97. Sementara Vinny Dwi Librianti, S.Pd., M.Pd dari Program Magister Pendidikan Matematika FKIP menjadi yang terbaik di jenjang S2 dengan IPK 3,94. Dari data yang ada, 27 persen wisudawan lulus dengan pujian (cumlaude), sementara 45 persen lulus tepat waktu. Salah satu lulusan yang diwisuda adalah Dimas Hidayatullah dari Fakultas Pertanian, yang merupakan putra dari Dadang Wigiarto, Bupati Situbondo.

Para wisudawan juga mendapatkan tambahan motivasi dari Rudi Handoyo, country business manager, PT Bina Guna Kimia (FMC) yang merupakan lulusan Fakultas Pertanian Universitas Jember. Berikut data lulusan Universitas Jember dalam wisuda periode VI tahun akademik 2017/2018.

No Fakultas S 3 S 2 S 1 S 0 Jumlah
1. Hukum 7 62 69