Sari Buah Apel Dampingi Vidya Lulus dengan Predikat Terpuji

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Penjernihan Sari Buah Apel Menggunkan Membran Selulosaa Asetat dengan Variasi Jumlah Sodium Dodecyl Sulfate (SDS) menjadi judul skripsi dari Vidya Wahyu Pratiwi. “Karena menurut literature yang sudah kubaca, sari buah jernih lebih disukai dipasaran, salah satu sari buah jernih yang banyak disukai itu sari buah apel, sedangkan buah apel itu kalo mau dijadiin sari buah jernih harus melalui proses fitrasi karena kandungan pectin yang cukup banyak dalam apel menyebabkan kekeruhan pada sari buah apel sehingga kandungan pektin itu harus disaring. Salah satu penyaringnya itu menggunakan membran” tuturnya yang pada 26 Oktober lalu bersama ke 34 rekan alumni lainnya Vidya telah resmi menjadi alumni Jurusan Kimia Fakultas MIPA Universitas Jember. Baca Selengkapnya…[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Skip to content