Pengabdian Masyarakat Dosen FKep UNEJ: Arifnya Masyarakat Jember dengan Budaya “Masak Abereng” untuk Bergotong-royong Meningkatkan Status Nutrisi Anak

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Wilayah Jember merupakan wilayah yang subur, yang dilimpahi dengan berbagai macam tanaman-tanaman pangan termasuk Desa Glagahwero Kecamatan Panti, masyarakat yang sebagian besar sebagai petani, mengelola dan menghasilkan bahan pangan yang dapat dikonsumsi oleh masyarakat Jember bahkan ke luar Jember. Banyak hasil tanam yang memiliki kandungan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh, seperti sayur-mayur (ada bayam, kangkung, kelor, kenikir, kemangi, genjer, katuk, jamur, dll),  buah-buahan (mangga, pepaya, pisang, jambu biji, jambu air, manggis, belimbing, melon, semangka, rambutan, sirsak, sukun, genitu, jeruk, dll), atau juga peternak (ayam, bebek, ikan, sapi, kambing). Tanah yang subur juga dilengkapi dengan keguyuban masyarakat Jember yang dengan mudah dapat diamati dan dirasakan. Baca Selengkapnya…[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Skip to content