UNEFFENTURE SCHOOL 2024 MENGGELAR ROADSHOW PERTAMA, PELAJAR SMA/SMK ANTUSIAS MENGIKUTI

Jember, 15 Oktober 2024

UNEFFENTURE SCHOOL, bagian dari pra-festival UNEFF 2024, baru saja sukses digelar dengan sambutan hangat dari pelajar SMA/SMK sederajat di Jember. Bertempat di Gedung Soetardjo, Universitas Jember, acara yang berlangsung mulai pukul 10.00 WIB ini menjadi kesempatan berharga bagi para pelajar untuk lebih mengenal dunia perfilman dan kampus tempat UNEFF dilahirkan, Universitas Jember.

Dengan mengusung tema “Indigeneity,” UNEFF 2024 kembali memperkenalkan diri kepada publik. UNEFFENTURE SCHOOL, yang juga dikenal sebagai Roadshow Sekolah, dilakukan secara bergilir di berbagai SMA/SMK pilihan. Kali ini, acara spesial diadakan di kampus Universitas Jember, memberikan kesan mendalam kepada peserta yang hadir.

Salah satu siswa dari SMA Muhammadiyah 3 Jember, memberikan kesannya setelah mengikuti acara ini. “Setelah mengikuti rangkaian acara, saya sangat terinspirasi untuk terjun menjadi sineas. Film ‘Summa Lara’ yang ditayangkan mampu menghadirkan cerita emosional tentang seorang anak yang diabaikan oleh orang tuanya, sangat menyentuh. Menurut saya, film adalah media yang kuat untuk mengekspresikan kearifan lokal dan mengangkat identitas bangsa,” ungkapnya dengan penuh semangat.

Dua siswi dari SMA Negeri 1 Jember juga memberikan apresiasi terhadap kedua film yang diputar. Salah satu dari mereka berkomentar, “Film ‘Ngengkel’ dan ‘Summa Lara’ memberikan pandangan bahwa sekecil apapun kehidupan, pasti memiliki makna. Pengambilan angle, lighting, audio, dan narasi yang dibawakan sangat bagus. Saya jadi semakin tertarik untuk melanjutkan studi di jurusan Televisi dan Film.”

Tak hanya pelajar, salah satu pendidik dari SMK Negeri 5 Jember juga turut hadir dan memberikan apresiasinya. “Saya sangat mengapresiasi Uneffenture School, ini dapat mendorong minat pelajar untuk berkarya di dunia film. Film ‘Summa Lara’ benar-benar layak untuk diputar di bioskop. Saya berharap acara seperti ini terus diadakan agar lebih banyak siswa yang terinspirasi,” ujarnya.

Testimoni dari para siswa dan pendidik tersebut menjadi bukti suksesnya UNEFFENTURE SCHOOL 2024. Acara ini berhasil menjadi wadah bagi generasi muda untuk mengenal dunia perfilman lebih dalam dan membangkitkan minat mereka dalam berkarya. Dengan suksesnya pra-festival ini, publik tentu semakin menantikan rangkaian acara UNEFF 2024 selanjutnya.

Pantau terus situs resmi UNEFF 2024 di uneff.unej.ac.id untuk informasi terbaru, dan jangan lewatkan keseruan acara UNEFF berikutnya!

Contact Person:

Email: unejfilmfestival@unej.ac.id